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Quelles sont les grandes maisons de champagne ?

by admin

Lors des rencontres prestigieuses que vous organisez, ce serait bien de prévoir du champagne sur les tables de vos invités. Mais pour êtes sûr de leur offrir des crus d’exception, il est bon de viser les productions de marques célèbres. Découvrez ainsi quelles sont les plus grandes maisons de champagne au monde.

Moët et Chandon

Sans aucun doute, Moët et Chandon est l’une des plus grandes maisons de champagne au monde. C’est en 1743 qu’elle a été construite par Claude Moët. Cette maison se trouve sur l’avenue de Champagne, à Epernay. Si vous arrivez sur les lieux, vous pouvez vous lancer dans une visite guidée. Vous aurez ainsi à parcourir près de 28 km en empruntant divers chemins, comme si vous étiez dans un labyrinthe. Le moment que vous attendrez impatiemment est certainement l’instant dégustation, où des sommeliers se tiendront à vos côtés pour vous orienter. Vous pouvez en savoir plus sur ce blog.

Si Moët et Chandon est citée en première position sur la liste des marques de champagne les plus célèbres au monde, c’est parce qu’elle réalise le plus de ventes aux 4 coins de la planète. En effet chaque année, c’est environ 30 millions de bouteilles que cette maison écoule. En outre, la force de Moët et Chandon est que le goût de ces champagnes reste inchangé, quelle que soit la destination. L’une des références de la marque est le Brut Impérial, un champagne de haute qualité.

Ruinart

C’est une marque de champagne très connue dans le monde. Aussi, Ruinart est la plus ancienne maison de champagne qui existe. Elle a, en effet, été fondée en 1729. Ruinart invite les amateurs de champagne à découvrir ses crayères qui sont classées au patrimoine mondial de l’UNESCO comme site historique. La visite de ce site fait parcourir pas moins de 38 mètres de profondeur afin d’explorer un univers totalement fascinant. Et comme c’est le cas dans toutes les maisons de champagne, à la fin de votre visite, vous aurez droit à une séance de dégustation de champagne.

Veuve-Cliquot

Fondée en 1772, Veuve-Cliquot fait partie des plus anciennes maisons de champagne au monde. Elle est basée à Reims et est connu comme étant un haut lieu de production de champagne d’exception, notamment les élaborations à base de pinot noir. Chaque année, ce sont près de 22 millions de bouteilles que Veuve-Cliquot produit et écoule partout dans le monde. Lorsque vous arriverez sur le site de production de la maison, vous pourrez vous plonger dans son univers historique grâce à des écrans géants à la pointe de la technologie. Et pour finir en beauté, une session dégustation est offerte.

Pommery

Egalement située à Reims, Pommery est une maison de champagne fondée en 1836. Elle fait incontestablement partie des plus grandes marques de champagne au monde. Si cette maison connait le succès, c’est grâce à une veuve appelée Alexandrine Louise Pommery. Cette dernière l’a héritée de son mari après le décès de celui-ci. Lors de la visite du site de production de Pommery, vous pourrez parcourir plus de 18 km de galeries souterraines. Celles-ci sont reliées au monde extérieur grâce à un escalier de 116 marches. On apprécie particulièrement le champagne aux bulles fines de cette marque qu’on peut consommer en apéritif ou pendant le repas.

Taittinger

On doit absolument évoquer Taittinger quand on parle des plus grandes maisons de champagne au monde. C’est l’un des plus grands vignobles du Val-de-Marne. Taittinger est une marque qui fabrique des champagnes de grande qualité. Ces boissons sont très appréciées par les amateurs de champagne qui les préfèrent pour leur qualité constante. Tout le monde peut visiter le site de cette maison et s’imprégner de son histoire. Pendant toute l’année, les gens déferlent sur les lieux et se font plaisir en dégustant une coupe de vin mousseux offerte par la maison.

Bollinger

C’est en 1829 que la maison de champagne Bollinger a été fondée. Elle propose le « Spécial cuvée », la boisson vedette de la marque. C’est elle qui représente parfaitement le caractère et le style de la maison. C’est un champagne qui est conçu principalement avec du pinot noir, comme c’est le cas de la plupart des grandes maisons de champagne. Sa teneur en sucre est ainsi très faible. Une chose est sûre, le Spécial cuvée de Bollinger connait un grand succès auprès des Britanniques qui apprécient particulièrement sa légère amertume et son onctuosité. Pour la fermentation, on utilise des cuves en acier inoxydables ou des futs de chêne.

Lanson

Créée en 1760, Lanson est bel et bien l’une des plus anciennes maisons de champagne au monde. La particularité de cette marque est qu’elle fait sa vinification sans fermentation malolactique. Cela a ainsi l’avantage de permettre à ses boissons de conserver leur arôme naturel. Si vous faites un tour en Champagne, vous pourrez vous lancer dans une visite guidée de la maison Lanson, tout en bénéficiant de flûtes de dégustation. Son domaine abrite un jardin caché appelé Clos Lanson. Vous pourrez vous y promener sans aucun souci. Notez que Lanson fait partie des grandes maisons de champagne qui fournissent des produits à des royautés. Elle approvisionnait notamment la reine d’Angleterre.

Louis Roederer

Encore dirigée par la famille qui l’a fondée, Louis Roederer est une maison de champagne de bonne réputation. Elle produit du vin de champagne de qualité provenant essentiellement de ses propres vignes. Chaque année, plus de 4,5 millions de bouteilles de Louis Roederer sont vendues dans le monde, dans plus de 100 pays.

Krug

Une petite place est occupée par Krug dans le lot des maisons de champagne les plus célèbres au monde. La production de cette marque est riche de champagnes qui sont commercialisés quand ils arrivent à maturité. Par exemple, le millésime de 1990 a été mis en vente en 2005, soit 15 ans après. Des champagnes Krug sont même conservés plus longtemps, comme un millésime de 1981 qui est sorti et livré en 2006. La procédure de cette maison est ainsi différente des autres. Krug prend le temps de mettre sur le marché des champagnes de grande qualité, conservés dans les meilleures conditions pour faire bénéficier aux consommateurs de saveurs irrésistibles.

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